注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐鹤宁

以最短的时间,帮助最多人成功!帮助陈安之(陈安之国际教育培训机构)成为世界第一。

 
 
 

日志

 
 
关于我

2000年毕业于吉林大学工商管理专业 。现任:世界华人冠军俱乐部创始人,主席,香港·国际财富女人俱乐部主席,北京大学冠军营销商学院院长,成功新天地控股集团副总裁,世界华人协会副主席,被业界誉为:世界销售女神,世界第一行销女皇。

网易考拉推荐

向许三多学职业精神——欢迎大量转载  

2013-09-05 15:42:40|  分类: 成功励志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  向许三多学职业精神——欢迎大量转载 - 徐鹤宁 - 徐鹤宁
 
 
  我先后在几家世界500强企业任职,近年来研究企业文化,和林林总总的商界人士接触,他们或精明强干,或足智多谋,无一例外都是爱岗敬业的典范。然而在我看来,理解“职业精神”最到位的,当属许三多一类的军人。他们从不把“职业精神”挂在嘴边,但他们是把这四个字履行到极致的一群人。

  “不抛弃,不放弃”

  这是职业精神的典型解读:坚持。最后攀上顶峰的人,无一例外都是这种“不抛弃,不放弃”的人,投机取巧者会半途落马。从这个意义上讲,军人无论对职业还是对人生,都抱着投资的态度。投资和投机的手法差不多,结果却大相径庭,投资才有可能成功,投机不能长久。

  “好好活,就是做有意义的事;做有意义的事情就是好好活”

  这句话转赠给所有期望在事业上有所建树的朋友。潜台词就是,别做整日赶场参加饭局等与事业无关的“额外工作”;做对事业有帮助的事情,就是好好工作。

  “人不能太舒服,太舒服就会有问题。”

  如同秦始皇所言:“养士如养鹰。”不能给鹰吃的太饱,太饱就会缺乏斗志。在这一点上,无论客户管理还是内部管理,都是一样的。

  “日子就是问题叠着问题。”

  作为员工,你的使命是帮助企业解决问题,而不是一味的抱怨工作环境、不断提出问题。拿几个行业内的小道消息来危言耸听,或者一知半解地向领导提出几个问题,绝对不是职业的表现。出题谁不会呢?问题是,你是否知道该如何解决它们。记住,解决问题是你在任何企业立于不败之地的法宝,而不是提问题。一个光会提出问题、品头论足、横加指责的人,一定是个饭桶。任何公司求贤若渴的,都是能解决问题的职业人士。

  “信念这玩意不是说出来的,是做出来的。”

  其实,每天的工作做久了,谁都会觉得枯燥。可是古人说了:远路无轻担。所以,坚韧才是体现一个职业人士精神的所在。能不断重复的做好每一件事,才是专业化的表现。成功就是不断重复的做简单的事情,这说起来简单,做起来不易。

  “别混日子,小心日子把你给混了”
向许三多学职业精神——欢迎大量转载 - 徐鹤宁 - 徐鹤宁
 
 
  混日子其实比过日子有趣,你会感觉自己赚了,至少每天都很高兴。但是长久看来,混久了终究是把自己给混了。十多年前混日子的人,我没见过一个现在在单位里挑大梁的。你可以选择现在混,但时间对你的酬劳是一事无成。


  每个公司,每个级别的领导,包括高级管理层,都存在着混日子的人。千万不要因为你的上司不玩命,你就不玩命。你是为自己而活而工作,不是为上司。如果你真正有能力,没有人能挡住你成功的步子。群众的眼光永远是雪亮的。大伙都清楚地知道哪些人是玩的,哪些人是玩命的。上司也有压力,你玩命,你的上司自然也得玩命。
传递爱,传递正能量,欢迎大量转载 
我们一直在为梦想努力!《传递梦想,传递爱》为坚持梦想的人服务,持续进步,永不放弃! 
关注成功资讯,把握精彩人生。欢迎您加陈安之老师QQ769907103   陈安之微信:caz969
   徐鹤宁使命—以最短的时间,帮助最大多人成功!每天为你分享:销售管理,销售策划,销售技巧,营销智慧。

图片

怎样组建优秀的销售团队? - 徐鹤宁 - 徐鹤宁
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018