注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐鹤宁

以最短的时间,帮助最多人成功!帮助陈安之(陈安之国际教育培训机构)成为世界第一。

 
 
 

日志

 
 
关于我

2000年毕业于吉林大学工商管理专业 。现任:世界华人冠军俱乐部创始人,主席,香港·国际财富女人俱乐部主席,北京大学冠军营销商学院院长,成功新天地控股集团副总裁,世界华人协会副主席,被业界誉为:世界销售女神,世界第一行销女皇。

网易考拉推荐

人生贵在自制,重在宽容,句句醍醐灌顶  

2013-10-05 16:32:52|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自制,就是自己控制自己情绪与行为的能力,它即是一种挑战力,更是一种忍耐力;生活中,一个有自制能力的人,才能够成为自己真正的主人,与人与事,才能够进退有度,并保持着宁静中的“大气”或“静气”。

自制,就是自己克制自己,它是一种“质”的能力,是一种品格修为,一种可贵的自我限制行为,也是一种义务,更是一种责任。因为,快乐源于自制,成功也源于自制;一个能自制的人,一定是一个令人折服的人,只有做到自制,你才会心安理得,才会快乐和幸福。

人生充满着欲望,社会中随时随地充满着形形色色的诱惑,只有会控制自己的情绪和行为不受诱惑的人,才会是一个真正的成功人士。自制力就好比人的欲望和行为的闸门,它的开启和关闭则标志着一个人的成熟程度和文明水平。人生贵在自制,重在宽容,句句醍醐灌顶 - 徐鹤宁 - 徐鹤宁

 

理智是自制的前提和基础。要做到理智,就要对自己和周围的环境作出正确的分析,划清是非界限,弄清什么能得到,什么得不到;什么能干,什么不能干,始终保持清醒的头脑;当然,忍耐也是必不可少的。遇到堵心的事要三思而后行,古人说:“小不忍则乱大谋”、“忍一时风平浪静,退一步海阔天空”;最重要的是要始终如一地坚持自己的想法和追求,不在任何的改变下轻易动摇自己最初的想法与追求。始终保持自己的心处于平静如水的状态。

宽容,就是要学会“忍让”、“接纳”、“包容”,理解别人或关爱别人;它是一种修养,是一种境界,更是一种美德。有道是“大肚能容,容天下难容之亊,笑口常开,笑世间可笑之人”,可见,一个有宽容心的人,才能够真正成为人上之人。宽容,就是视万物于自然,视大爱于己任,它是一种爱,是一种成熟,一种豁达与大度,一种浩然之气,容人之量的高远志向。

人世间,唯有“宽容”的世界,才能是和谐美丽的,一个人,只有做到了宽容,成熟于宽容,才能具有那种可以容纳万事万物之高尚胸怀。因为,幸福源于宽容,成就源于胸襟,一个有宽容心的人,一定是一个目光长远,从容自如,保持一种宁静的外观与大气的内涵之人。

宽容是春风,可以复苏万物;宽容是阳光,可以消融猜疑与积怨;宽容是雨露,可以浇灌心灵之花、滋润大地万物;宽容是美酒,能够甘醇怡人;宽容是桥梁,能够沟通心灵;宽容是希望,可以化解矛盾、构建和谐、促进和平;宽容是一副“镇静剂”,可以让作为凡夫俗子的我们,在狂躁纷争中保持一个平常心。

人生贵在自制,重在宽容,句句醍醐灌顶 - 徐鹤宁 - 徐鹤宁
 

人生贵在自制,重在宽容。每个人都希望自己生活得有价值和意义,都希望自己有个成功的人生,那么,你有自制的品格与宽容之心吗?只要你能把握自己,创造自己,宽容待人,宽容处世,那么,你的人生就会越来越走向成功……

我们一直在为梦想努力!《传递梦想,传递爱》为坚持梦想的人服务,持续进步,永不放弃! 
关注成功资讯,把握精彩人生。欢迎您加陈安之老师QQ769907103 陈安之微信:caz969
徐鹤宁使命—以最短的时间,帮助最大多人成功!每天为你分享:销售管理,销售策划,销售技巧,营销智慧。

图片

怎样组建优秀的销售团队? - 徐鹤宁 - 徐鹤宁

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018